Путин назвал неприемлемым положение в Палестине

Ведомости

Владимир Путин

Москва считает неприемлемым сложившийся статус-кво в отношении Палестины, выступает за скорейший перезапуск переговорного процесса.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в приветствии главам государств и правительств стран — членов Лиги арабских государств.

«Намерены также и далее оказывать всемерное содействие решению проблемы Палестины, действуя как по двусторонним каналам, так и в различных многосторонних форматах. Сложившийся статус-кво считаем неприемлемым и выступаем за создание условий для скорейшего перезапуска переговорного процесса, который будет нацелен на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, мирно сосуществующего со своими соседями», — заявил Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Глава российского государства выразил уверенность, что «наращивание партнерских связей России с ЛАГ — в духе решений, принятых на февральской сессии Российско-арабского форума сотрудничества в Москве — станет важным фактором обеспечения международной стабильности».

Проведенная в начале июня в Париже по инициативе министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро конференция по палестинскому вопросу (без участия представителей конфликтующих сторон) оказалась бесплодной. До конца года должна пройти конференция по ближневосточному урегулированию с участием Израиля и Палестины.

Источник: Ведомости




Комментирование закрыто.