Путин нагнетает напряженность вокруг островов и «ядерных поездов», — The Times

InoPressa

Владимир Путин

На днях выяснилось, что Россия реализует планы по перезапуску «ядерных поездов» и разместила противокорабельные ракеты на островах в Тихом океане, принадлежность которых оспаривает Япония.

Об этом пишет Том Парфитт в The Times, передает InoPressa.

«Военные источники в Москве сказали, что первые испытания межконтинентальных баллистических ракет для «боевого железнодорожного ракетного комплекса» «Баргузин» прошли успешно. «Баргузин» — мобильный оружейный комплекс, который состоит из нескольких вагонов, таящих в себе шесть термоядерных межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Ярс-М», их пусковые установки и командные пункты, — говорится в статье. — Ожидается, что они поступят на вооружение между 2018 и 2020 годами».

«Испытания для проверки пускового механизма ракеты были проведены на космодроме «Плесецк» на северо-западе России две недели назад, как сообщил новостным агентствам источник в оборонной отрасли», — передает журналист. «Они прошли полностью успешно, что открывает путь к началу летных испытаний», — заявил упомянутый источник.

«Российские вооруженные силы подтвердили вчера, что баллистические ракеты малого радиуса действия для береговой обороны были размещены на Курильских островах у тихоокеанского побережья России, на которые претендует Токио. Аналитики полагают, что Кремль, возможно, пользуется моментом затишья в американской политике перед январской инаугурацией Дональда Трампа, чтобы поиграть военными мускулами, — передает Парфитт. — Москва настаивает, что отвечает на угрозу расширения НАТО».

Президент Путин сказал в телевизионном интервью, что Россия вынуждена «предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать», — цитирует журналист. «Ситуация напрягает», — добавил Путин.




Комментирование закрыто.