Путин начнет новое наступление на Донбассе после 9 мая, — Каспаров

Главком

Гарри Каспаров

Российский оппозиционер Гарри Каспаров прогнозирует, что российско-террористические войска на Донбассе пойдут в наступление после 9 мая.

Об этом он заявил на презентации книги-сборника политических статей «Торговля страхом» в Киеве.

«Действительность может оказаться гораздо хуже, чем могу предполагать. Я анализирую то, что делал Путин на протяжении 15 лет. Всегда после колебаний он выбирал самое жесткое решение… Минские договоренности он, конечно, использует как дымовую завесу. Сейчас идет борьба за то, чтобы в той или иной мере сбить волну санкций… Я не думаю, что до 9 мая Путин все-таки решится на какие-то активные действии… Наиболее вероятным будет сценарий какого-то дальнейшего продвижения после 9 мая», — сказал Каспаров.

По его мнению, замороженный конфликт вряд ли устроит Путина потому, что сегодняшняя российская пропаганда работает на продуцирование ненависти.

«В этих условиях требуется подбрасывать в топку поленья. Когда внешнеполитическая агрессия становится главным способом оправдания экономических неудач, ему нужны дальнейшие результаты, которые могли бы поддержать энтузиазм населения, у которого крымская эйфория начинает постепенно проходить», — отметил Каспаров.




Комментирование закрыто.