Путин начал воевать в Сирии, потому что сделка по Украине не состоялась, — Пионтковский

Гордон

Андрей Пионтковский

Требование Москвы от Америки немедленно освободить небо Сирии очень плохо гармонирует с любыми договоренностями.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

«Путин не удовлетворен результатами своей поездки – сделка по Украине не состоялась, а Обама (президент США Барак Обама. – «ГОРДОН») занял достаточно жесткую позицию. А сегодняшнее срочное объявление войны в Сирии показывает, что Путин в раздражении идет на обострение с американцами, что ничего хорошего ему не принесет», – сказал эксперт.

Он напомнил, что сам Путин говорил американцам, что нельзя победить ИГИЛ только лишь усилиями одной авиации без наземной операции. «Последние два дня Путин говорит российскому обществу, что никакой операции. А какие у него самолеты?! У американцев сотни самолетов и в Средиземном море, и в Индийском океане. Так что никакого вклада в борьбу с ИГИЛом нет. Он влезает в Сирию с единственной задачей – защищать Асада (президента Сирии Башара Асада. – «ГОРДОН») и удерживать его во власти», – убежден политолог.

Пионтковский отметил, что он не верит в глобальный военный конфликт. «Путин долго может испытывать терпение американцев и издеваться над несчастным Обамой, но у них масса козырей экономического характера. Да и санкции экономические не начинались против России. США могут в любой момент заморозить счета всей высшей политической элиты России, да и все активы. Я не понимаю, почему Путин лезет на рожон и вспоминаю слова убитого им Бориса Немцова, которые он сказал за день до своей смерти украинским СМИ: «Путин просто е…нулся». Это и у меня единственное объяснение», – заключил историк.




Комментирование закрыто.