Путин начал новый этап войны против Украины, — Илларионов

Хвиля

Андрей Илларионов

Российский политический эксперт Андрей Илларионов заявил о том, что президент РФ Владимир Путин начал новый этап войны против Украины.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

«Я бы сказал, война имеется в виду даже не в Донбассе, а война против Украины. Есть несколько уровней. По крайней мере, это точно война против Украины, поэтому это новый этап войны Путина против Украины. В этом новом этапе войны против Украины обнаруживаются очень четкие отличия от того, что было до того», — отметил Илларионов.

По мнению эксперта, Путин и его окружение в условиях размещения тяжелого вооружения НАТО в Европе, возврата американских бронетанковых дивизий в Европу пытаются переиграть эту игру.

«В этих условиях они сейчас пытаются переиграть эту игру. Они говорят: «Нет, ну что вы, с Западом у нас никаких войн нет, разве мы можем воевать с НАТО?». Иванов даже договорился: как можно сравнить слона и Моську? То есть под слоном он подразумевает НАТО, а под Моськой вооруженные силы Российской Федерации. Бывший министр обороны Российской Федерации оскорбил российские вооруженные силы так, как ни один оппозиционер российский и ни один натовский аналитик себе не позволял. Я думаю, что в данном случае это часть нового подхода, заключающегося в том, чтобы создать впечатление о дружбе или о потенциальных добрых отношениях между кремлевским руководством и большим Западом, Соединенными Штатами, Европой, Германией, Францией», — отметил эксперт.




Комментирование закрыто.