Путин может признать вину в уничтожении MH17 над Донбассом

Gazeta.ua

боинг 777 mh17

Международный суд ООН в Гааге рассматривает иск против России, в котором российскую сторону обвиняют в нарушении двух конвенций.

Владимир Путин может признать вину в гибели Boeing 777 рейса MH17 над Донбассом в 2014 году, сообщает Forbes главный исследователь Института Гувера в Стэнфорде и немецком Институте экономических исследований Пол Родерик Грегори, передает Gazeta.ua.

Первая конвенция — о борьбе с финансированием терроризма. Уничтожение малайзийского авиалайнера Boeing 777 на Донбассе является ее нарушением.

Вторая конвенция — о ликвидации всех форм расизма и дискриминации. Оккупационная власть в Крыму преследует крымских татар. Об этом сообщает Forbes главный исследователь Института Гувера в Стэнфорде и немецком Институте экономических исследований Пол Родерик Грегори.

«Сомневаюсь, что Москва позволила лондонскому юристу самому строить линию защиты. Она решила, по крайней мере в этом эпизоде, где «намерение» является ключевым, косвенно признать, что это она отправила ракетную систему, которая сбила MH17. Россия все еще будет отрицать, что российские военные запустили ракету. Но доказательства, собранные нидерландской следственной группой и независимыми исследователями Billingcat, неоспоримы», — пишет Грегори.




Комментирование закрыто.