Путин может начать бомбить Украину с воздуха, — генерал

Факты

Игорь Романенко

Такое предположение сделал заместитель начальника генштаба Вооруженных сил Украины в 2006-2010 годах Игорь Романенко

— К сожалению, вполне возможно, что Россия применяет в Сирии тот сценарий, который она потом применит на Донбассе. Специалисты из окружения Путина рекомендовали ему нанести удары по Украине еще в конце прошлого года.

По мировой оценке, действия Кремля вокруг ситуации в Украине являются проигрышными. И поэтому Путин перевел свои усилия на Сирию, — рассказал Романенко. Кроме того, он сообщил, что Украина сейчас имеет всего 15% современного военного вооружения.

— За полтора года войны мы поняли, что надо рассчитывать только на себя. Но сейчас среди всего вооружения имеем лишь 15% современного. Конечно, наша оборонная промышленность сейчас работает максимально мощно. Однако этот процесс продвигается довольно медленно, — добавил Романенко. Читайте: Путин не выполнит обещание Кроме того, он дал понять, что Украина рассчитывает на военную помощь и поддержку из Европы и Америки.

—Оружие США очень необходимо нам: радиолокационные комплексы, средства закрытой связи, системы управления, средства подвижности. К сожалению, все это — нелетальное оружие. При наличии большого количества бронетехники у противника, нам нужно противотанковое, противоавиационное вооружение, говорит специалист.

— Конечно, мы благодарны американцам за помощь. Но учитывая те средства, которые мы потратили на остатки ядерного оружия, и на обязательства, которые перед нами имеют в США, это лишь небольшая часть той помощи, которая должна быть, — добавил он. По его мнению, Обама действует крайне неуверенно. И это на фоне решительного поведения Путина в Украине и Сирии. На Ближнем Востоке американские силы так же действуют неэффективно, даже в военных действиях. Наверное, Обама хочет войти в историю США как «Президент мира», — отметил Романенко.

Источник: fakty.ictv.ua




Комментирование закрыто.