Путин может миром добиться от Украины того, чего не смог войной, — Портников

Обозреватель

Виталий Портников

Президент России Владимир Путин пытается навязать Киеву свою трактовку Минских соглашений, которая предусматривает фактическое превращение Украины в федерацию.

При этом российская сторона говорит не о необходимости выполнения соглашений, а о «духе Минска».

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников на Espreso.tv.

Журналист отметил, что кум Путина, Виктор Медведчук предложил модель сосуществования контролируемых Россией районов Донбасса и остальной Украины с появлением в «народных республиках» новой власти, с которой можно будет разговаривать, не боясь, что тебя обвинят в общении с боевиками.

«Медведчук называет такую новую власть Донбасса «временным правительством», но это может оказаться первым шагом к превращению Украины в фактическую федерацию», — считает Портников.
«Схема очень простая — бандиты едут в Москву и живут там рядом с Азаровым и Януковичем, Донецком и Луганском руководят согласованные с Киевом «гражданские», которые получают указания из ФСБ, при этом территория является украинской и на ней проводятся не только местные выборы, но и выборы в Верховную Раду. Не нужно бояться — Моторола в нашем парламенте не появится.

Появятся хорошо известные нам лица из недавнего прошлого — или просто серые неприметные клерки, которых «берегли» до следующего этапа операции. Фракция Оппозиционного блока без особых проблем увеличится до такого количества депутатов, что без нее не удастся сформировать никакой коалиции — и уже точно не изменить никакую конституцию», — пишет он.

«Предпримите простое арифметическое действие — добавьте к уже имеющейся фракции количество возможных депутатов-мажоритарщиков от Донбасса и количество возможных «списочников» от региона. Ну и учтите, что на фоне экономических проблем влияние Оппозиционного блока на востоке будет расти — вот вам и ведущая фракция украинского парламента!», — отметил Портников.

«После 2005 года – года раскола украинских демократических сил и их саморазрушительной борьбы полностью может повториться 2006 год. А это значит, что то, чего Путин не смог добиться войной, он добьется миром. И уже завтра наивные украинские мечтатели, которые считают, что новым премьер-министром страны после внеочередных парламентских выборов станет «сам» Михеил Саакашвили, с удивлением увидят в премьерском кресле Виктора Медведчука», — подчеркнул журналист.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.