Путин может использовать Беларусь как стартовую площадку для вторжения в Украину, — Бессмертный

Обозреватель

Роман Безсмертный

При необходимости Беларусь может использоваться Россией как стартовая площадка для атаки на Украину.

Об этом заявил бывший представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный в интервью белорусскому «Радио Свобода», передает Обозреватель.

«Зачем Путину в лобовую атаку идти на балтийские страны, если есть Беларусь? При необходимости Беларусь может использоваться как стартовая площадка для атаки на Украину. Что помешало в свое время Гитлеру обойти линию Мажино и войти через Бельгию?» — отметил дипломат.

По словам Бессмертного, вопрос о белорусском суверенитете отсутствует как таковой, потому что его давно уже нет.

«Витебская и особенно Гомельская области. Сегодня и в социальных сетях, и в нелегальной литературе, и в листовках, распространяемых там, все больше и больше пропагандируется «русский мир». Эти области все чаще называются «русскими землями». А если я еще добавлю, что там доминирует русская православная церковь? Или то, что там скинхеды работают? Это и так известно. Все эти и другие компоненты говорят о том, что ситуация в этих областях очень сложная и тяжелая», — отметил он.

В то же время, дипломат исключил прямую военную интервенцию России в Украину.

«Она возможна. Будет ли она? Нет — не будет. Начав войну с Украиной, Путин попал в ловушку. Это как еж, которого он проглотил. Ему будет очень больно», — добавил Бессмертный.




Комментирование закрыто.