Путин может готовить ограниченное военное вторжение в Украину, — Guardian

ВВС Украина

крым техника

Российский президент Владимир Путин может готовить «очередное вторжение» в Украину.

Об этом пишет обозреватель Guardian Люк Хардинг, размышляя над последними событиями в Крыму и заявлениями Москвы по этому поводу, передает ВВС Украина.

«Ситуация в Крыму выглядит тревожной», — говорит он и добавляет, что «очередное военное наступление» выглядит «вполне возможным» после прибытии в Крым российских «зеленых человечков» два года назад.

По мнению автора, возможны три сценария развития событий.

Согласно первому, Путин будет пытаться воспользоваться ситуацией, чтобы давить на Запад с целью снятия санкций. По второму он планирует «ограниченное военное вторжение», возможно, для создания «безопасности коридора» между полуостровом и материковой Украиной, который несомненно будет включать энергетическую станцию в Херсонской области. Третий вариант — он планирует нечто большее.

По мнению автора, создание наземного коридора является «привлекательным вариантом» решения неотложных проблем Крыма для России и сможет сразу же решить кратко- и долгосрочные инфраструктурные проблемы России.

Хардинг отмечает, что для этого сейчас может быть подходящее время. Он проводит параллели с событиями, которые происходили во время предыдущих Олимпийских игр. Автор напоминает, что конфликт в Грузии 2008 года разгорелся во время Олимпиады в Пекине, а аннексия Крыма состоялась после завершения Игр в Сочи.

«Новый крымский кризис начался неожиданно, однако российский президент разбирается в военных приключениях во время Олимпиады», — говорит автор.

Обозреватель не исключает, что возможно «вторжение» может быть «возмездием» за допинговый скандал и отказ многим российским спортсменам в участии в Рио-2016.




Комментирование закрыто.