Путин меняет друзей на слуг во всех эшелонах власти, — Белковский

Обозреватель

Владимир Путин

Последние кадровые назначения в Российской Федерации объясняются тем, что глава РФ Владимир Путин хочет иметь верных ему чиновников во всех эшелонах власти.

Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал российский политолог Станислав Белковский, передает Обозреватель.

«Идет замена друзей на слуг. Это обычная логика любого авторитарного правителя, который проходит, если мы возьмем единый учебник истории, который еще не написан, и прочитаем его, то мы убедимся, что любой авторитарный правитель проходит 3 стадии. Первая стадия, он лидер команды, первый среди равных. Вторая стадия, он сильно возвышается над командой и дистанцируется от нее тем самым. Третья стадия, он начинает убирать людей, которые помнят те времена, когда он не был при власти», — уверен он.

«Он убирает людей, которые помнят, когда он не был при власти, и возвышает своих слуг. А слуги – это кто? Охранники – это идеальные слуги. Абсолютно, да? Поэтому назначение охранников на руководящие посты – это просто выдвижение тех людей, с которыми Путину психологически комфортно… И всякий человек ищет себе окружение, которое психологически ему комфортно. Именно этим объясняются необъяснимые, извините за оксюморон, кадровые решения во многих случаях», — резюмировал Белковский.




Комментирование закрыто.