Путин лично возглавит комиссию по предвыборным обещаниям

«Работой этой комиссии планирую руководить лично. И будет два заместителя: Эльвира Набиуллина и вице-премьер Владислав Сурков», — сообщил Путин на совещании по реализации указов президента в сфере социальной политики.

Путин рассказал о том, какими видит ключевые задачи комиссии. Во-первых, считает президент, «она должна обладать всей полнотой информации об этапах, сроках и механизмах достижения целей, обозначенных в указах».

Во-вторых, «в ее компетенции — контроль за выполнением намеченных мероприятий по существу и в установленные сроки». Путин подчеркнул, что контрольный надзор будет осуществляться под руководством Суркова.

В-третьих, предупредил Путин, «если предпринимаемые шаги не способствуют выполнению поставленных задач, следует принять дополнительные меры для выхода на заданную траекторию».

Путин потребовал «от каждого министерства и ведомства — в рамках своей компетенции — разработать планы-графики с четко обозначенными сроками выполнения отдельных мероприятий». «В самое ближайшее время эти документы должны быть рассмотрены соответствующими заместителями председателя правительства и направлены в комиссию», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Комиссия по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, обозначенных в первых 11 указах Путина на новом президентском посту, а также обозначенных в его предвыборных статьях, была недавно учреждена в администрации президента.

По материалам: Вести.Ru




Комментирование закрыто.