Путин ищет возможность уйти из Крыма, но с честью – Чубаров

Крым.Реалии

Крым солдаты

Сомнений в том, что Россия потеряет Крым, практически нет. Российский президент Владимир Путин и его окружение ожидают сложные переговоры по Крыму. Они могут уйти с оккупированного полуострова.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров.

«Абсолютно уверен в том, что и Путин, и его ближайшее окружение готовятся к жесточайшим переговорам по Крыму, они не исключают возможность своего ухода с полуострова, но так, чтобы это не выглядело для них поражением. Они будут стараться сохранить лицо. Крым насыщают современным оружием еще и для глобальных международных отношений. Они этим оружием будут грозить практически всей южной части НАТО: Турции, Румынии, Болгарии. Я не эксперт в сфере вооружений, но если опираться на те характеристики, которые дают военные эксперты, то Россия сегодня своим оружием представляет реальную угрозу перечисленным странам, которые теперь вынуждены усиливать свою обороноспособность», – сказал Рефат Чубаров.

В конце февраля – начале марта 2014 года, переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска, без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Источник: Крым.Реалии




Комментирование закрыто.