Путин и Янукович находятся под влиянием националистов, — эксперт

"Хвиля"

Владимир Путин и Виктор Янукович в Минске

Проблема российско-украинских отношений состоит в том, что и в России, и в Украине в результате распада СССР на разных уровнях власти оказалось огромное количество националистов.

Об этом пишет на своей странице в Facebook известный политический консультант Владимир Грановский.

«Теперь русские националисты выясняют отношения с украинскими и конечно у русских есть все основание считать, что они лучше, чем украинские. Хотя разницы между ними нет никакой», — отмечает он.

При этом, «и те, и другие стоят на пути к нормальному сосуществованию наших народов и экономической интеграции.

По мнению Грановского, «в Казахстане и Белоруссии национализм не получил должного развития и в результате лидеры этих стран опирались при принятии решений на здоровый экономический прагматизм».

«Судя по-всему, Путин не является русским националистом, но очевидно, что российская политика находится под сильным влиянием русских националистов, то же в полной мере это касается и Януковича, который может легко мочить своих и боится реакции украинских националистов», — считает он.

Из этого, по мнению Грановского, вытекает следующая мораль: идеология и экономическая доктрина, основанная на национальной идее, т.е. на преференциях титульной нации не современна, и не результативна… но поскольку национальные элиты России и Украины все еще ведут ожесточенную борьбу за советское имущество — конфликт еще не исчерпан и придется еще понаблюдать это бессмысленное противостояние…. надеюсь не более пару лет!


Один комментарий

  1. ну что за бредни, вешает кому-то лапшу. Основное — конфликт интересов финансово-промышленных групп, имеющих влияние на одного и другого. И личная гордость, амбиции тоже там замешаны. Какие националисты, их что в России, что в Украине, за клоунов держат для запугивания лохтората.