Путин и Трамп могут встретиться до саммита G20, — Кремль

Русская служба ВВС

Путин и Трамп

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться еще до саммита стран «большой двадцатки», который пройдет в Гамбурге 7-8 июля.

Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает Русская служба ВВС.

По словам Пескова, во время телефонного разговора Трампа и Путина 29 января Кремль «увидел готовность решать сложные вопросы».

Песков отметил, что в ходе разговора не обсуждались санкции, так как «сначала надо определиться с датами и местом встречи».

Первый телефонный разговор Путина и Трампа состоялся в 28 января. Как сообщила пресс-служба Белого дома, разговор был посвящен совместной борьбе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство» и урегулированию конфликта в Сирии.

«Разговор длился около часа и касался взаимного сотрудничества в борьбе с ИГ и усилий в совместной работе по достижению мира во всем мире, включая Сирию», — говорится в сообщении.

Ранее Трамп подчеркивал, что надеется на хорошие отношения с российским президентом и на совместную с Россией борьбу с терроризмом.

«Я надеюсь, что у нас будут фантастические отношения, — сказал на пресс-конференции Трамп. — Это возможно. Возможно, этого и не случится. Посмотрим, что будет».




Комментирование закрыто.