Путин и Олланд на полях саммита G20 обсуждают ситуацию в Украине

ТАСС

Владимир Путин Франсуа Олланд

В Ханчжоу на полях саммита G20 началась встреча президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда.

Об этом сообщает ТАСС.

«Президент России Владимир Путин встречается с президентом Франции Франсуа Олландом «на полях» саммита G20. Сразу после нее российский лидер поговорит с канцлером Германии Ангелой Меркель. Главная тема обеих встреч — урегулирование ситуации в Украине», – говорится в сообщении.

С российской стороны в переговорах участвуют помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со стороны Франции — министр финансов Мишель Сапен, советники Жак Одибер, Сирил Пикмаль и Клодин Рипер-Ландлер.

Ранее «на полях» форума в Ханчжоу планировалась встреча в «нормандском формате», но из-за российской провокации с «украинскими диверсантами в Крыму» эта встреча была сорвана. РФ предлагала обсудить «украинский конфликт» в трехстороннем формате. Но немецкая и французская сторона, ссылаясь на напряженный график, предложили провести двусторонние встречи.

Саммит G20 проходит в Ханчжоу 4-5 сентября.

 




Комментирование закрыто.