Путин и король Бахрейна обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и в Персидском заливе

Прайм

Ближний Восток

Российский президент Владимир Путин и король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа в понедельник проведут переговоры в Сочи.

В ходе переговоров они обсудят меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также ситуацию на Ближнем Востоке и в Персидском заливе, сообщает Прайм.

Аль Халифа прибыл в Сочи в воскресенье. Этот визит в Россию является для него третьим по счету. В первый раз король Бахрейна приезжал в Москву в 2008 году, где озвучил план на будущее по развитию двусторонних отношений.

Как отметили в канцелярии бахрейнского монарха перед нынешним визитом, королевство намерено открыть новые перспективы в отношениях с Москвой. На переговорах будут затронуты несколько ключевых тем, в частности, укрепление двустороннего сотрудничества в свете изменений в мире и событий на Ближнем Востоке

В канцелярии подчеркнули, что Бахрейн рассматривает Россию как один из основных полюсов международного миропорядка и рассчитывает найти взаимопонимание с Москвой в отношении тех вызовов, с которыми в настоящее время сталкивается регион и мир, учитывая опыт двух стран в преодолении угрозы возникновения анархии и борьбе с терроризмом.

Кроме того, как ожидается, стороны обсудят сирийскую проблему, проблему безопасности, меры по борьбе с экстремизмом и скоординируют свои позиции по международным вопросам.

Как сообщило Бахрейнское агентство новостей, на переговорах между королем Бахрейна и президентом России речь также пойдет о возможностях расширения сотрудничества в различных областях, в частности, большое внимание планируется уделить обсуждению перспектив инвестиционного сотрудничества. Руководство королевства не раз заявляло, что Бахрейн заинтересован в привлечении российских компаний на свой рынок, а также готов служить для российских предприятий и бизнеса «окном» в регион Персидского залива.




Комментирование закрыто.