Путин хотел создать новое «государство» на востоке Украины, – российский политик

Апостроф

россия украина

У Владимира Путина мог быть план для создания на востоке Украины буферного, марионеточного квази-государства, которое ни к кому бы не присоединялось.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал российский оппозиционер Борис Вишневский.

«Предположение, которое кажется мне вероятным, заключается в том, что Владимир Путин не считает Украину состоявшимся государством. Вполне возможно, он на полном серьезе рассматривал сценарий, по которому целый ряд областей был бы отторгнут от Украины. Возможно, они даже образовали бы какое-то буферное, марионеточное квази-государство, которое ни к кому бы не присоединялось», — считает российский политик.

По мнению Вишневского, совершенно очевидно, что события на Донбассе не могли развиваться без того, что до этого произошло в Крыму.

«В связи с легкостью, с которой Путину удалась «крымская операция», в силу большого числа внутренних причин и крайней слабости на тот момент украинской власти, у Кремля могло возникнуть чувство, что аналогично можно поступить и с другими частями Украины. И что желаемой цели будет столь же легко достигнуть», — отметил он.




Комментирование закрыто.