Путин хочет вернуть оккупированный Донбасс Украине, — российский журналист

Апостроф

Донецк 3

Президент России Владимир Путин хочет вернуть оккупированные районы Донбасса в состав Украины в их нынешнем виде и добиться того, чтобы об аннексии Крыма мир забыл.

Такое мнение выразил работающий сейчас в Украине российский журналист Айдер Муждабаев, пишет Апостроф.

Говоря об усилении военного присутствия РФ в Сирии, он отметил: «Сейчас Путин создает повестку дня событиями в Сирии. Он стал международным «миротворцем». Я уверен, что в ближайшие дни про Украину вообще ничего не будут говорить. Все происходит по команде. Сейчас задача Путина — поменять повестку дня. Он должен стать участником мирового торга».

«Но это никак не получается. Обама с ним встречаться не хочет. Делить с ним мир, как со Сталиным в Ялте и Потсдаме, никто не хочет. А ему нужно заставить мир считаться с собой. Поэтому российские войска отправились в Сирию. Чтобы показать, что Россия — игрок на международной арене», — заметил Муждабаев.

«До окончания сессии Генассамблеи (ООН, на которой собирается выступить Путин, — ред.) повестка дня будет исключительно сирийской. Раньше россияне были «миротворцами» на Донбассе, а сейчас — на Ближнем Востоке. Все это делается для сохранения текущего статуса-кво: формально оставить Донбасс в составе Украины, впихнуть его, хотя в таком виде его Киев вряд ли примет, а про Крым просто забыть. Для этого нужно создавать новые очаги напряженности, новый торг», — резюмировал журналист.




Комментирование закрыто.