Путин хочет создать исторический прецедент, применив ядерное оружие, — эксперт

mignews

ядерный взрыв

Президент РФ Владимир Путин хочет использовать ядерное оружие не как инструмент сдерживания, а как наступательное средство.

Об этом заявил президент Института Горшенина Вадим Омельченко, комментируя материал The Times, сообщает mignews.

Стоит отметить, что согласно информации издания, президент России допускает применение ядерного оружия в трех случаях: если Запад попытается вернуть Крым Украине, если Запад начнет поставки летального оружия в Украину для борьбы с боевиками «ДНР» и «ЛНР», если НАТО будет усиливать военную группировку в странах Балтии.

Таким образом, Вадим Омельченко утверждает, что ключевым в планах Путина является психическое желание российского президента первым применить ядерное оружие.

«В отличие от своих коллег по «ядерному клубу» и предшественников, Путин является представителем иной политической культуры. Управленческая действительность в России сегодня иная и отличается от, например, советской. Также важно отметить, что психологическая подготовка граждан России к неизбежности третьей мировой ядерной войны стала одним из основных пропагандистских трендов в последние месяцы», — добавил он.

«Позволю себе предположить, что место применения ядерного оружия не столь важно. Это может быть и Прибалтика, и места скопления боевиков «Исламского государства». В данном случае для Путина важен факт применения, исторический прецедент», — подытожил Омельченко.




Комментирование закрыто.