Путин хочет, чтобы все забыли Гиркина и «Новороссию», — Орешкин

Апостроф

игорь гиркин

Одного из бывших главарей боевиков так называемой «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова (Гиркина) выбросили из информационного пространства, так как он неинтересен президенту РФ Владимиру Путину.

Такое мнение высказал «Апострофу» российский политолог Дмитрий Орешкин.

Он отметил, что сейчас Гиркин находится в статусе маргинала.

«Что в этой ситуации делать Гиркину? Только забраться на забор и кукарекать оттуда. Вот он этим и занимается. На самом деле он уже никому не интересен. Потому что Гиркин после Донбасса — лузер. Он действительно проиграл. Как и огромное количество людей, которые с ним проиграли», — отмечает Орешкин.

«Так что с людьми, которые воевали на Донбассе, сейчас в России происходит примерно то же, что с героями Афганистана после того, как война завершилась. «Поскорее их забыть. По минимуму их кормить». Потому что, как говорили советские чиновники людям, воевавшим в Афганистане: «Мы вас туда не посылали. Какого черта вы ходите здесь и просите себе военные пенсии или помощь на лечение ран после ранений?» То же сейчас происходит с ними. Они в дураках. Это было понятно и предсказуемо. Потому что они выбрали дурацкую стратегию и в итоге оказались проигравшими», — объясняет российский политолог.

«То есть это люди, выброшенные на обочину исторического процесса. Они никому не интересны. В первую очередь, Путину. А раз не интересны Путину, то, значит, большинству населения. Так устроена нынешняя российская вертикаль власти в СМИ. Идет полный контроль пропагандистского аппарата, а в нем места для «Новороссии», для Донецка и Луганска практически не осталось. Потому что ничего хорошего там нет. Не получилось… Было бы странно, если явное геополитическое поражение часто обсуждалось бы. Так что стараются не говорить об этом вообще», — констатирует Орешкин.




Комментирование закрыто.