Путин готовится к масштабным наступательным операциям в Украине, — фонд «Потомак»

Голос Америки

террористы_2

На Донбассе происходят серьезные изменения в структуре российских войск.

Об этом идет речь в докладе фонда «Потомак», сообщает Голос Америки.

«До сих пор они имели отдельные батальонно-тактические группы — очень небольшие подразделения. Теперь россияне организуют их в бригады и корпуса. Это происходит на территории Донбасса, а не на территории России. Офицеры там — русские, командование и штаб — российские, оружие и боеприпасы — также оттуда. Единственная причина, почему им нужна такая большая организация — это чтобы иметь возможность проводить наступательные операции, продвигаться в глубь территории значительно быстрее», — заявил президент фонда Филипп Карбер.

В случае полномасштабного наступления не только Украина, но и Запад столкнется с гуманитарной катастрофой, говорит он.

«20 миллионов людей станут беженцами. На сегодня в Украине уже 1 миллион переселенцев с Востока. Все центры по их приему переполнены. В случае военной операции от 10 до 20 миллионов украинцев начнут двигаться в сторону Запада. Так, захваченная территория будет большим куском для Путина, но если он это сделает… Мы говорим о Европе, которая станет полностью другой в следующие 20-30 лет».

Выходом из сложившейся ситуации, по словам Филиппа Карбера, должна стать военная поддержка Западом Украины. Для этого, по его словам, нужно предоставить Украине оружие и отменить негласное эмбарго на его поставки.




Комментирование закрыто.