Путин готовит наступление на Одессу и Харьков, — Тымчук

Апостроф

Харьков Украина2

В случае, если на Донбассе будет реализован «приднестровский» сценарий, и окончательно оформится псевдореспублика, президент России Владимир Путин будет использовать захваченную территорию для расширения конфликта на другие регионы Украины.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук.

По словам военного эксперта, ситуация может быть намного серьезнее, чем в Приднестровье, где «Москва не ставит задачи по расширению своей зоны влияния за счет территории Молдовы».

«В этом состоит громадная разница с Донбассом. Здесь мы видим попытки дестабилизировать ситуацию еще как минимум в шести областях Украины. И если мы согласимся на приднестровский вариант, то это совершенно не значит, что мы будем чувствовать себя хорошо. Это будет означать, что мы сдали плацдарм для дальнейшего наступления», — пояснил он.

«Пока Путин будет при власти — он будет раскачивать ситуацию в Украине, и жители той же Одессы или Харькова не смогут спать спокойно. Существование нового Приднестровья на территории Украины будет предполагать его постоянное расширение. Сначала до административных границ Донецкой и Луганской областей. Потом — за счет Запорожской, Одесской, Херсонской областей. Эта зона будет расширяться постоянно», — добавил координатор ИС.




Комментирование закрыто.