Путин готов слить «ДНР» и «ЛНР» в обмен на отмену Западом санкций, — Пионтковский

Эспресо.TV

Андрей Пионтковский

Президент России Владимир Путин готов «слить» террористов на востоке Украины в обмен на отмену Западом санкций, введенных после аннексии Россией украинского полуострова Крым.

Об этом в эфире Эспресо.TV заявил российский политолог, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.

«Путин начал активное наступление, но пока что мирное. Москва уже не может позволить себе повышение уровня антиамериканской, антизападной истерии и конфликта, который она же и создала. Это становится опасным и слишком затратным. Поэтому фактически признается провал политики в Украине, признается тяжелое экономическое положение России. Поэтому сейчас Кремль предлагает поэтапное мирное сосуществование», – отметил он.

Пионтковский отмечает, что сейчас Россия хочет от Запада ограничения санкций, понимая, что их отмены пока не будет.

«Поэтому теперь формула такова: Запад сохраняет санкции, но не расширяет их, не вводя дополнительные. В дальнейшем Кремль намекает на следующие параметры разрядки: «мы сливаем «Лугандонию», и санкции отменяются полностью, но Крым под вопрос не ставится», – подытожил российский политолог.




Комментирование закрыто.