Путин готов махнуть на евроинтеграцию Украины, но боится серьезных последствий

"Хвиля"

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что не против интеграции Украины в европейские структуры, но боится серьезных последствий

Об этом он сказал во время интервью Первому каналу России.

«Что касается интеграционных процессов, мы должны и здесь относиться с уважением к Украине. Если Украина считает, что ей нужно и целесообразнее заключать, скажем, договор о зоне свободной торговли с Евросоюзом, значит, так тому и быть», — обрадовал было украинских евроатлантов Владимир Владимирович, но тут же добавил: «Но мы видим здесь определенные проблемы для нас и для них».

Кратко президент России их перечислил.

Во-первых, суть заключается в том, что Украина берет на себя дополнительные обязательства по снижению таможенной защиты, таможенных барьеров. По значительной группе товаров, то, что скажу, понятно, даже не нужно быть специалистом, Украина в течение какого-то времени, а по некоторым сразу, обнуляет ввозные таможенные пошлины».

Во-вторых, «вводит европейские стандартны регулирования, технического регулирования».

«Когда обнуляются пошлины, появляется товар иностранного производства на украинском рынке, а свои-то предприятия работают, куда свой-то товар девать?», — задал сам себе вопрос Путин.

По его мнению, такие товары «будут выдавливаться на наш рынок, на рынок Таможенного союза, на рынок России, Казахстана и Белоруссии. Но мы так не договаривались, это будет создавать проблемы для нашей экономики».

Российский президент также заявил, что «украинские предприятия должны будут выпускать все, не знаю, лифт, машину, рубашку, часы и прочее, все остальные товары по техническим регламентам Евросоюза».

«Они хорошие, но они очень жесткие, и чтобы предприятия так работали по этим регламентам, нужны инвестиции многомиллиардные, время нужно. Сомневаюсь, что это возможно сделать в одночасье. А пока это будут делать, многие предприятия уже разорятся или опять же будут выталкивать товары на наш рынок. Мы вынуждены будем закрываться, вот в чем проблема», — резюмировал Владимир Владимирович.

Полный текст интервью российского президента читайте здесь.




2 комментария

  1. Давайте не будем пугать нас ЕС лучше расскажите своему народу,что Вы сделали для него хорошего?
    http://79.174.78.50/forum/index.php?page=193