Путин еще будет использовать проект «Новороссия», — эксперт

Апостроф

Владимир Путин19

Президент России Владимир Путин использует заявления боевиков о возвращении к проекту «Новороссия» и возможного военного наступления на Донбассе для поиска выхода из патовой ситуации, в которую попал.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

По словам эксперта, Украина заняла на Донбассе выжидательную позицию, взяв курс на изоляцию оккупированных районов, и это не устраивает Путина.

«Мы слышали заявления кремлевских пропагандистов о том, что Москва ЛНР и ДНР ничего не обещала. Это — четкий сигнал, свидетельствующий о том, что РФ хочет быть не участником конфликта, а находиться над ним. Таким образом, Россия создала повод для того, чтобы возобновить боевые действия. У боевиков появилось формальное оправдание: нас не хотят ни Украина, ни Россия, поэтому единственное, что остается — воевать дальше», — дал прогноз Октисюк.

По его словам, став «никому не нужными», боевики ЛНР и ДНР могут предпринять попытку расширения самопровозглашенных «республик» до административных границ Луганской и Донецкой областей. «А с учетом обострения ситуации с Приднестровьем, в контексте того, что России нужно каким-то образом обеспечивать там свой контингент, активные боевые действия могут начаться уже в скором времени», — добавил эксперт.




Комментирование закрыто.