Путин действует в Сирии, как в Украине, — вице-премьер Турции

Анадолу

Украина Турция

Волна беженцев на севере Сирии формируется для того, чтобы поставить Турцию в затруднительное положение», — заявил вице-премьер правительства Турции Ялчын Акдоган в эфире телеканала A Haber.

«Если этому вопросу не будет уделено должного внимания и не будет дан решительный отпор действиям России в Сирии, то в регионе возникнет новая волна беженцев, которая захлестнет и Европу», — предупредил Акдоган.

Он подчеркнул, что процессы, разворачивающиеся вокруг города Аазаз на севере Сирии, напрямую касаются национальной безопасности Турции.

«В ответ на попытки PYD расширить сферу влияния в Сирии, мы заявили о недопустимости перехода террористов на запад реки Евфрат. Несмотря на это, мы становимся свидетелями попыток продвижение из Африна на восток. Турция уже отреагировала на это должным образом», — сказал вице-премьер.

— «Путин следует примеру Сталина»

Вице-премьер Турции отметил, что на сегодня Сирия превратилась в площадку для сложной, многогранной игры, одной из целей которой является придание легитимности борьбе, которую якобы ведет PYD против ДАЕШ.

«Вместо того чтобы с трибуны ООН выразить протест против действий России, ряд государств обращаются в ООН с просьбой остановить Турцию. Не странно ли, что ООН не задается вопросом о количестве убитых Россией мирных сирийцев, однако не забывает при этом выразить озабоченность по поводу пары снарядов, выпущенных турецкой армией?», — продолжил Акдоган.

По его словам, Россия действует в Сирии также, как «слон в лавке, заполненной фарфором», также как это происходило в Грузии и Украине. И никто не осмеливается возразить.

«В случае продолжения такой недальновидной политики, Россия сможет вернуть времена Советского Союза. Путин следует примеру Сталина. Повторяя действия Сталина, он стремится войти в историю. В этой связи необходимо, чтобы и ООН, и США продемонстрировали более решительную позицию», — сказал вице-премьер правительства Турции.

Источник: Анадолу




Комментирование закрыто.