Путин действует по одному принципу на Донбассе и в Сирии, — политолог

Хвиля

николай воробьев1

Главной проблемой Запада остается факт, что они не понимают Кремль, пытаясь приписать РФ несуществующие характеристики и параллельно недооценивая более реальные угрозы.

Об этом директор Center for Eastern European Perspectives Николай Воробьев написал на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что до недавнего времени многие считали, что Путин не осмелится отправить собственную армию в Сирию. Либо же, санкции Запада, которые ударят по экономике РФ, вызовут волну протестов среди «среднего класса» и разбудят гражданское общество России. То же самое касалось и потерь регулярной российской армии на Донбассе, что также должно было вызвать волну негодования среди простых граждан России.

«Согласно соц. опросам, большинство их населения не поддерживает войну с Украиной. Как бы не так!
На самом деле, в войне с Путиным Запад упустил ключевой момент «Блицкрига», когда агрессора можно было остановить еще на начальном этапе, не доводя сценарий до затяжной «гибридной войны». Понимая, что время работает против него, Путин будет использовать все (не)мыслимые рычаги, чтобы дестабилизировать Западный мир», — пишет он.

По мнению Воробьева, «принцип домино» крайне прост. Отвлечь внимание от Крыма, подпалив Донбасс. Отвлечь внимание от Донбасса, подпалив Сирию. Отвлечь внимание от Ассада, подпалив беженцев в Европе. И так далее бесконечный деструктив, который в итоге отвлекает внимание от его эпицентра в Кремле.

В итоге, Запад будет вынужден пойти на некоторые уступки, поскольку стратегия Путина не вписывается в их либеральную модель дипломатии и для ее сохранения агрессора придется задабривать выполнением его прихотей.

«При этом, бонусы могут быть абсолютно разными, начиная от уступок в Арктике и частичного снятия санкций, заканчивая переговорами о совместных операциях в Сирии и преференций по торговле с Ираном. В этой ситуации, в первую очередь, надеяться нужно на самих себя, при этом строго следуя рекомендациям, которые поступают от Западных союзников: борьба с коррупцией, реформы, укрепление военного потенциала», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.