Путин делает из России сырьевую колонию для военизированной экономики Китая, – эксперт

Укринформ

Россия_Китай

Путин сейчас делает все для того, чтобы Россия превратилась в сырьевую колонию Китая для развития его военизированной экономики.

Об этом российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы РФ и председатель партии «Западный выбор» Константин Боровой сказал в эфире «Эха Москвы», передает Укринформ.

«Мы интересны Китаю как колония – не как партнер. И, в общем, Путин сейчас все делает для того, чтобы Россия превратилась в сырьевую колонию», — сказал он

По мнению оппозиционера, китайцы могут делать продукцию значительно лучше российской. Однако Китай приближается к очень сложному переходному процессу.

«Эта военизированная экономика долго существовать не может. Существование коммунистической государственной управляемой идеи и либеральная составляющая, которая позволяет конкурировать на рынке, могут иметь место только в условиях, когда экономика – это такой большой концлагерь, где рабочие получают пайки. Вот примерно так и происходит, это удержание курса юаня к доллару – способ удержания роста заработной платы, отсутствие пенсионной системы. Это концлагерь, в котором, между прочим, используется труд заключенных очень широко», — сказал он.

Боровой добавил, что ориентироваться на Китай не только опасно, но и бесперспективно. «Это дохлая гнилая идея – создать новый мировой порядок на сотрудничестве с Китаем. Это от безысходности, от отсутствия каких-то идей на самом деле», – подытожил он.




Комментирование закрыто.