Путин дал «зеленым человечкам» команду исчезнуть, — Бригинец

Хвиля

Сепаратисты Донбасса
По сведениям народного депутата от ВО «Батьківщина», Россия отзывает с востока «зеленых человечков», но это не означает, что попытки дестабилизации ситуации прекратятся.

Президент РФ Владимир Путин дал российским военным на территории восточных областей Украины команду «раствориться и исчезнуть». Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от ВО «Батьківщина» Александр Бригинец.

«Практически в каждом населенном пункте гарячых точек есть очень много знакомых, и все они говорят о том, что поскольку ситуация может обостриться, то этим «зеленым русским боевикам» дали команду исчезнуть, раствориться, покинуть территорию боевых действий. Русские считают, что они уже имеют достаточное количество местных подготовленных деятелей, а во-вторых они очень боятся, что в результате антитеррористической операции появятся пленные, которые будут говорить что и как они делали», – отметил парламентарий.

При этом депутат убежден, что отзыв «зеленых человечков» вовсе не означает прекращение российской спецоперации, а ставка будет сделана на местных сепаратистов.

«В сложившейся ситуации им выгодно, чтобы их бойцы не попали под пули и не попали в плен. Паралельно используются украинские военнослужащие, которые предали Украину в Крыму и были переброшены на восток где они выполняют грязную работу», – считает Бригинец.

В такой ситуации, по мнению нардепа, украинская власть должна применить точечную тактику спецопераций.
«Не нужно воевать против мирного населения. Здесь нужно меньше использовать танки, а больше использовать снайперов. Нужны точечные операции», — заявил Александр Бригинец.


Комментирование закрыто.