Путин будет осторожным с Трампом из-за его непредсказуемости, — Bloomberg

ZN.UA

Трамп_Путин

Президент России Владимир Путин решил вести себя крайне осторожно с миллиардером Дональдом Трампом, который накануне был избран 45-м президентом США.

Об этом сообщил агентству Bloomberg источник в Кремле, передает ZN.UA.

Вскоре после известия об избрании президента США, российский президент Владимир Путин поспешил поздравить политического неофита, который ранее во время своей кампании так восхищался бывшим агентом КГБ. Путин и его команда публично приветствовали возможность новых, более конструктивных отношений с США. Тем не менее, отмечается, что есть сомнения у Кремля в возможности наладить отношения с Вашингтоном из-за невероятной непредсказуемости Трампа, который частенько меняет мнение — ранее, он предлагал сбивать российские самолеты, подлетающие близко к военным кораблям США.

Предполагается, что президент РФ не будет сразу близко подпускать новоиспеченного политика, а понаблюдает со стороны, отмечается в статье. Выступая в Кремле накануне в среду, 9 ноября, Путин предупредил, что «это не будет легкий путь» для восстановления отношений РФ и США.

Несколько кремлевских инсайдеров заявили, что российский лидер, скорее всего, будет весьма осторожным, и будет наблюдать за тем, насколько далеко Трамп готов идти в попытках наладить эти отношения.

«Ставки очень высоки с Трампом. Существуют такие возможности, о которых мы даже и не подозреваем, и в то же время могут возникнуть риски, которые затмят все ранее достигнутое», — заявил Дмитрий Тренин, глава московского Центра Карнеги.

Если новоизбранный президент США выполнит даже некоторые из его предвыборных обещаний, президентство Трампа может изменить все в лучшую сторону для Путина в его стремлении восстановить российское международное влияние, утраченные после распада Советского Союза, напоминает агентство.

Дмитрий Саймс из Center for the National Interest, Вашингтон считает, на взгляд Трампа, с Украиной связаны важные интересы США, «но не жизненно-важные». А смещение президента США Сирии Асада — не приоритетная задача для Трампа, говорится в статье.




Комментирование закрыто.