Путин будет нагнетать конфликт на Донбассе, пока будет жив, — Безсмертный

Обозреватель

Путин

Представитель Украины в Минской группе Роман Безсмертный считает, что войну на Донбассе развязал лично президент РФ Владимир Путин, поэтому она будет тлеть до тех пор, пока тот будет жить.

Об этом он сказал в программе «Левый берег», передает Обозреватель.

По его словам, Украина и Европа, и весь мир должны изменить подходы к решению этого конфликта, ведь ситуация остается очень серьезной.

«Я убежден в том, что этот конфликт Путин разжигал, и он будет его нагнетать, будет его держать, пока он будет жив. А пока он жив, до тех пор он у власти. И понятно, что эта логическая цепочка будет работать всегда. И здесь уже ситуация такова, что и Украина, и Европа, и мир должны изменить подходы к решению этого конфликта. Ситуация очень серьезная. И после того, когда за одним столом в войне в Сирии оказались Вашингтон с Москвой, трагизм ситуации еще больше обострился», — подчеркнул Безсмертный.

Кроме того дипломат уверен, что проводить минские переговоры надо и дальше, ведь это мировая практика.

«Я хочу напомнить, в свое время и с другими диктаторами садились за стол переговоров. Потому что цивилизованный мир живет по таким правилам: что можно убедить, что есть какие-то аргументы», — отметил он.




Комментирование закрыто.