Путин больше не хочет считаться с интересами старых друзей по КГБ, — RFERL

ZN.UA

Владимир Путин

Скоро мир узнает, куда Владимир Путин ведет Россию, и на что похоже правление одного человека, который не считается абсолютно ни с чьими интересами.

Об этом пишет на страницах Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, передает ZN.UA

«Мы увидим Путина несвязанного и свободного. Потому что до недавнего времени, в целом, он был лицом правящей олигархии, которая состоит из его старых друзей по КГБ. Но чистки в его старом внутреннем круге, которые лишили должностей таких старых союзников президента, как Владимир Якунин и Сергей Иванов, могут привести к тому, что Россией будет управлять не «коллективный Путин», а он лично», — отмечает он.

Автор напоминает, что российский президент уже давно освободил себя от традиционных регуляторов, таких как закон, суды и СМИ. Он также дал понять, что не собирается идти на уступки перед давлением гражданского общества. Единственные люди, которые еще имели влияние на Путина – это его «политбюро», его внутренний круг друзей. Долго они были заинтересованными сторонами в системе российского президента, к которым он прислушивался. Это позволило им сказочно разбогатеть и постоянно лоббировать свои интересы.

«Теперь, очевидно, кабала единомышленников оказалась слишком несовершенной и обременительной для свободы одного человека, который считает, что преследует историческую миссию «восстановить величие» России. В любом случае, а друзья были определеным сдерживающим фактором. И теперь, когда он исчезнет, мы увидим настоящего Владимира Путина в действии. Так что держитесь», — пишет Уитмор.




Комментирование закрыто.