Путин блефовал, но Запад ему поверил, — военэксперт

Главное

Петр Порошенко Владимир Путин Ангела Меркель Франсуа Олланд

Президент РФ Владимир Путин смог убедить европейских и украинских политиков в своих силах.

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции директор военных программ центра им. Разумкова Николай Сунгуровский, сообщает корреспондент портала «Главное«.

«Запад пока не рискует предоставлять Украине реальную военную помощь, которая может изменить ход противостояния с Россией. И это результат российской политики, который долго готовился с помощью СМИ и силовых средств. Весь прошлый год были сплошные учения россиян возле границы с Украиной, заявляя то о 200 тысячах военных, то о 100 тысячах», — напомнил Сунгуровский.

По его мнению, это была основа информационной кампании РФ.

«С помощью этих учений Путин провел хорошую дезинформационную кампанию. Ему удалось убедить украинских и европейских политиков, что с Россией воевать бесполезно. Запад считает, что поставка оборонительного вооружения будет способствовать эскалации конфликта, который неразрешим военным путем. И совершенно упускается из виду, что такой силы у Путина нет. И озвученные цифры – это блеф. Инфраструктура России такое количество войск в мирное время не выдержит, то есть это невозможно. Там далеко не 100 и не 200 тысяч подготовленных военных», — считает он.

Эксперт отметил, что оборонительное вооружение Украине необходимо в любом случае, так как оно уменьшит потери как среди мирных жителей, так и среди украинских военных.




Комментирование закрыто.