Путин – азартный игрок и может применить ядерное оружие, — генерал НАТО

DW

ядерный взрыв

НАТО весьма озабочена возможностью применения Россией атомного оружия как средства ведения войны.

Об этом заявил главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме, генерал бундесвера Ханс-Лотар Домрёзе, сообщает DW.

«Русские не исключают возможность тактического применения ядерного оружия как средства ведения войны. Мы – нет», — заявил Ханс-Лотар Домрёзе.

По его мнению, президент Путин умеет хорошо просчитать ситуацию. Но при этом российский лидер – «азартный игрок». «Он — не сумасшедший. Но — игрок. И это может быть опасно», — заявил генерал.

Ханс-Лотар Домрёзе отдельно подчеркнул, что ни он лично, ни НАТО не рассматривают Россию как врага. В худшем случае, как потенциальную угрозу.

«Считаю необходимым подчеркнуть: никто в НАТО не хочет войны. Но мы готовы защитить население стран, входящих в альянс. Надеюсь, что президент Путин это понимает. И поэтому я до сих пор сплю спокойно», — пояснил генерал.

Напомним, президент Института Горшенина Вадим Омельченко считает, что президент РФ Владимир Путин хочет использовать ядерное оружие не как инструмент сдерживания, а как наступательное средство.




Комментирование закрыто.