Пушилин не против возвращения Донбасса в Украину, если «не силой»

Дождь

Денис Пушилин

Представитель подконтрольных РФ террористов ДНР Денис Пушилин на минских переговорах, комментуря слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что намерение Украины вернуть Донбасс «можно поддержать», попросил в первую очередь обратить внимание на то, соответсвует ли такое решение Минским договоренностям.

Об этом Пушилин рассказал в эфире Дождя в четверг, 26 мая.

«Если это соответствует Минским соглашениям, то это нормально. Если Порошенко (президент Украины Петр Порошенко) имел в виду силовой вариант захвата Донбасса — мы на это не пойдем. Чтобы обмен всех на всех был реализован, надо принять закон об амнистии, который так и не был подписан (на Украине)», — сказал Пушилин.

Представитель подконтрольной РФ банды ДНР в контактной группе добавил, что Минские договоренности предусматривают проведение конституционной реформы, принятие закона об амнистии и согласованного закона о выборах. Также к соглашениям относится и получение особого статуса. «С моей точки зрения, разрешение конфликта может растянуться на пять и более лет», — добавил он.

«Если расценивать, кому выгодно выполнение (Минских договоренностей), то самая заинтересованная сторона – это США, у них скоро выборы», — объяснил представитель боевиков Пушилин.




Комментирование закрыто.