Пургин рассказал об украинской агентуре на «службе» у Захарченко

Апостроф

пургин

В числе чиновников, которые работают на оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе, есть много сторонников Украины.

Об этом заявил бывший «спикер Народного совета» псевдореспублики ДНР Андрей Пургин в интервью сепаратистскому агентству «Новороссия».

Свергнутый «спикер» ДНР сообщил, что за годы независимости на Донбассе образовался пласт людей, которые якобы побывали во всех западных грантоведческих структурах.

«У нас огромное количество чиновников получали западные гранты (на Украине это было разрешено). Это люди вчерашнего дня, которые не должны находиться при власти. Но они более организованы. Это позволило им постепенно вытеснить так называемый революционный элемент. Их нельзя назвать прямыми агентами, хотя таковыми они являются по своим идеологическим воззрениям: они чтят Украину, только под другими флагами», — отметил Пургин.

Он отказался называть фамилии таких чиновников, но добавил, что несколько бывших членов «Партии регионов» за 2013 год провели порядка 40 крупных мероприятий по внедрению евроинтеграции на Донбассе.

«Они топтали все пророссийские организации и даже позволяли себе русофобские высказывания. И сегодня они достаточно известные публичные лица в ДНР и не только, которые учат нас патриотизму. Это маразм», — пожаловался Пургин.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.