Психолог оценила идею Гройсмана о запрете разводов

Обозреватель

развод ссора

В Украине не следует запрещать разводы. Семейная жизнь очень многогранна, и иногда развод – единственный способ сохранения психического и физического здоровья. В то же время семейным парам, переживающим кризис, следует предпринимать шаги для его преодоления.

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказала кандидат медицинских наук, специалист Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии, семейный психолог Аэлита Гарницкая, говоря об инициативе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Думаю, что не следует запрещать разводы. Я бы не рубила с плеча, потому что семейная жизнь очень многогранна. Бывают такие семейные и жизненные ситуации, когда, может быть, лучше расстаться, нежели страдать и причинять боль себе и детям. Бывают ситуации, когда развод как благо», — сказала она.

«Действительно, хорошо, когда семьи живут в мире и в ладу, когда есть совет да любовь, но, к сожалению, жизнь складывается очень по-разному. Иногда развод – это необходимая мера для того чтобы сохранить физическое и психическое здоровье», — добавила психолог.

Она также подчеркнула: «Нет такой семьи, которая бы ни разу за свое существование не пережила кризис», и не следует забывать, что, «если семья переживет кризис, она становится еще крепче». Аэлита Гарницкая также призвала «не бояться обращаться к специалистам, к психологам», которые готовы помочь «людям, которые хотят идти навстречу друг другу».

Напомним, на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман предложил запретить в стране разводы.




Комментирование закрыто.