«Правый сектор» не подтверждает гибель своего экс-бойца среди диверсантов

УНИАН

раненый правый сектор

«Правый сектор» не подтверждает гибель своего бывшего члена в ходе спецоперации, которую Служба безопасности Украины провела в Киеве в ночь на 10 декабря.

Об этом говорится в сообщении на сайте движения.

Как отмечает ПС, в СМИ появилась информация, что убитый в спецоперации человек, которого СБУ называет диверсантом, был представителем «Правого сектора» Олегом Мужчилем (псевдо — «Лесник»).

«По этому поводу можем прокомментировать следующее. Во-первых, нам неизвестно, действительно ли убитый бойцами «Альфы» человек является Олегом Мужчилем», — сказано в сообщении.

«Правый сектор» признает, что Мужчиль действительно находился в структуре Добровольческого украинского корпуса ПС, но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает с ним сотрудничество.

«Так что опубликованная интернет-изданием информация не может соответствовать действительности, ведь с 31 августа Олег Мужчиль не имеет отношения к ПС», — заявляют в организации.

Также в движении заявляют, что не знают о «подробности задержания группы «диверсантов», причастность к которым приписывают «Леснику», ее намерений и тому подобное».

«Возможно, они действительно готовили какие-то радикальные меры против представителей нынешнего режима, но это лишь предположение. Думаем, что сегодняшние события будут использованы властями для очередной волны запугивания общества идеей революции, приписывания каких-либо радикальных действий «руке Москвы», — отмечается в комментарии.

Напомним, ранее сообщалось, что ликвидированный участник диверсионной группы ранее был членом «Правого сектора» и мог быть засланным сотрудником ФСБ России.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.