Проводники поезда Львов-Харьков вынесли из вагона без сознания военную и оставили ее на перроне

НБН

Укрзализныця

Проводники поезда №111 Львов-Харьков на станции Подволочинск (Тернопольская область) в субботу, 30 июля, не оказали никакой медицинской помощи пассажирке поезда, которая потеряла сознание. Женщину в военной форме вынесли из вагона и оставили на перроне в тяжелом состоянии, не дождавшись приезда скорой медицинской помощи.

«В соседнем вагоне кому-то стало плохо. Я стояла в тамбуре и стала свидетелем. Потеряла сознание женщина в военной форме. Еще на перроне в Тернополе я заметила, как много военных садились в соседний вагон. Среди них была и эта блондинка, лет 35+. Сейчас ее несли по кородиру вагона, тамбур, затем вытащили на перрон. Там положили на простыню и подушку. Ее лицо отекло, покрылось красными пятнами, кто-то сказал, что у нее судорога и какой-то мужчина поднял ее ноги. Она не реагировала», – написала на своей странице в Фейсбуке, Татьяна Василец, которая ехала этим же поездом.

Стоит отметить, что город Подволочинск является районным центром, однако на станции не оказалось медицинского пункта и ни одной дежурной медсестры. Оказалось, что «даже у проводников нет аптечки».

военная

«Люди столпились возле женщины и никто не знал, что делать. То возвращали ее на левый бок, кто-то закричал там сердце, перевернули на правый бок. Единственный кто в этой ситуации смог сориентироваться людей – иностранец, который сказал, что он врач, что надо смочить водой полотенце и на голову, спрашивал, что она употребляла в дороге, что надо вызвать «скорую»… Та приехала минут через 10-15. И мы уже отъезжали под крики врача «скорой»: «Люди, вы с ума сошли, кто ее вытащил из вагона? вы так выбросили человека на перрон?!…», – отметила в сообщении г-жа Василец.

«Как сказала проводник: «А что вы хотите, позакрывали медпункты на станциях. Ничего же нету! Экономия!» Люди, вы готовы так экономить? Неужели с тех почти 1000 грн, которые каждый месяц с меня снимают налогов, нельзя взять деньги на обеспечение элементарных мер медпомощи?», – добавила пассажирка поезда.

Источник: НБН




Комментирование закрыто.