Провластная коалиция Рады не поддержит отставку Луценко – Ирина Геращенко

УНИАН

Провластная парламентская коалиция не даст голосов за отставку Юрия Луценко с поста генерального прокурора Украины, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Соответствующее заявление парламентарий сделала с трибуны Верховной Рады, передает УНИАН.

«Ни одна ВСК [временная следственная коалиция парламента — ред.] не имеет права, не имеет механизма, не имеет инструментария брать на себя функции правоохранительных органов. Мы, правящая коалиция, не поддержим отставку Юрия Луценко. И здесь, я думаю, говорю не только свою позицию, но и позицию моих коллег по коалиции», – указала она.

Геращенко призвала председателя ВР Андрея Парубия поставить этот вопрос на голосование. «И мы посмотрим, что коалиция не дает на это голосов», — отметила она. «В то же время мы ожидаем и от Юрия Витальевича, и от других наших коллег от правоохранительных органов завершения резонансных дел», — подытожила вице-спикер Рады.

Напомним, сегодня, 6 ноября, во время доклада в парламенте о состоянии расследования убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк Луценко сказал, что подает заявление об отставке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить