Провайдеры не знают, как заблокировать российские сайты

Экономическая правда

internet

Совладелец интернет-провайдера «Триолан» Владимир Сидоренко прокомментировал указ президента Петра Порошенко о введении санкций в отношении российских компаний и их «дочек».

Об этом Сидоренко рассказал Экономической правде.

«Услышал буквально 10 минут назад, поэтому сложно сформулировать мнение не чисто с точки зрения отношения к нему (указу, ЭП), а с точки зрения его реализации», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Сидоренко.

Как отметил совладелец интернет-провайдера, он поставил задачу инженерам проработать сейчас, насколько это вообще реализуемо.

«Сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, что там идет — мы не знает. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?», — отметил Сидоренко.

По его словам, для начала компания должна понять, насколько это вообще «технически подъемно».

«Потому что если мы не сможем этого сделать – то тут хоть законы, хоть не законы, а как это сделать? Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность – vpn, proxy, и ещё разные способы — как человек может получить этот доступ», — прокомментировал Сидоренко

«Будем изучать, как это решение будет применяться: будут ли проверки, штрафы, и как они будут это доказывать», — добавил он.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физ- и 468 юрлиц.

В частности, под санкции попали Яндекс, Вконтакте и Одноклассники.




Комментирование закрыто.