Провайдеров в Украине обязали указывать минимальную интернет-скорость

НВ

интернет

С Нового года украинские пользователи всемирной сети получат основание требовать у телеком-операторов качественного обслуживания.

С 1 января 2017 года в договорах с пользователями украинские провайдеры будут указывать минимальную скорость интернет-соединения. Соответствующее решение приняла Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) 23 августа этого года. Его зарегистрировало Министерство юстиции, а Официальный вестник Украины напечатал в сегодняшнем номере.

Нововведение касается компаний, которые предоставляют стационарный доступ к интернету. Мобильные операторы обязаны указывать расчетную максимальную скорость соединения. Своим решением НКРСИ пытается вывести с рынка нелегальных провайдеров. Комиссия указала, что заключать договора имеют право только те предприятия, которые внесли свои данные в соответствующий государственный реестр.

Ведомство дало телеком-операторам несколько месяцев для того, чтобы подготовиться для нововведения и внести изменения в договора с пользователями. Провайдеры критически восприняли инициативу НКРСИ, заявив, что в такой изменчивой среде, как интернет, невозможно гарантировать скорость. Председатель Нацкомиссии Александр Животовский заверил, что подобные изменения нужны и они принесут пользу как потребителям, так и рынку в целом.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.