Процессы в Сирии уже приобрели форму геноцида, — Эрдоган

Анадолу

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с главами местных администраций в Президентском комплексе в Анкаре.

«Мы прекрасно осведомлены, о том с какой целью был запущен станок, уничтоживший 400 тысяч человек в Сирии. Нам также хорошо известно о мотивах, побудивших, находившуюся на стадии разоружения, террористическую организацию PKK, вновь осуществлять действия, направленные на то, чтобы ввергнуть регион в пучину крови и уничтожения. Однако я хочу еще раз заявить, что они не добьются своего», — подчеркнул глава государства.

«Кто-то отправляется за границу, это представители основной оппозиции. Что они говорят? Они утверждают, что PYD и YPG не являются террористическими организациями. Несомненно, они являются таковыми. Но, к сожалению, те, кто употребляет эту фразу, являются «адвокатами» террористических организаций»,- отметил он.

«Есть ли разница между PKK и PYD? Отличается ли от них YPG? У нас есть все письменные документы по ним . Мы говорим США, что это «террористическая организация». Представители властей США отвечают: «Нет, мы не рассматриваем их в качестве террористической организации». Послушайте, США! Сколько раз я задавал вам вопрос? Вы с нами или же с террористическими организациями PYD и YPG? Не вам нас учить, что из себя представляют PKK, PYD и YPG. Мы очень хорошо знаем их. Мы знаем и про ДАЕШ, и про них. Но вы до сих пор не смогли распознать ни одну из этих организаций. Именно поэтому регион залит кровью»,- подчеркнул Эрдоган.

«Это напоминает басню о скорпионе и лягушке. В один прекрасный день этот скорпион обязательно ужалит и их, потому что в этом заключается его сущность. Примитивная дружба с врагом врага не совместима с союзническими отношениями. Иначе охарактеризовать действия в Сирии невозможно»,- отметил он.

«Пришло время претворить в жизнь наши предложения по решению уже превратившейся в элемент и нашей внутренней безопасности сирийской проблемы, которые все рассматривают как справедливые и рациональные. Те, кто не хотят видеть силу террора, которая преодолевает расстояния и границы, и считают, что смогут жить в безопасности у себя дома, когда-нибудь осознают свою неправоту. Оставившие Турцию наедине в борьбе с террором и с террористическими организациями, тогда поймут нас, но уже будет поздно», — добавил турецкий лидер.

«Процессы в Сирии уже приобрели форму переселения, геноцида. Весьма примечательна позиция тех, кто не видит и не слышит деяний режима Асада и воспринимает ситуацию, как возможность мести беженцам. Что говорит ООН? «Впустите тех, кто стучится в вашу дверь! Тогда на что годитесь вы? Если все так просто, то это мы предоставили убежище трем миллионам беженцев из Ирака и Сирии. Какая страна и скольких приютила? Вы ведете счет на 300, 500 или тысячу человек. Мы же открыли двери для трех миллионов», — заявил президент Турции.
Источник: Анадолу



Комментирование закрыто.