Противостояние силовиков с Правым сектором показало, что украинское государство потеряло монополию на насилие, — политический эксперт

"Хвиля"

Правый сектор

Перестрелка Правого сектора с украинскими силовиками в Мукачево 11 июля свидетельствует, что украинское государство утратило монопольное право на насилие.

Об этом пишет в статье «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» политический аналитик Святослав Швецов на «Хвиле».

«В немалой степени этому способствовала позиция властей — «ни мира, ни войны» с РФ. В итоге мы с одной стороны имеем мобилизацию протестной части украинского общества. В т.ч. и вооружённую мобилизацию. При том, что данная часть общества крайне неоднородна по своему качеству», — отмечает он.

“С другой стороны на лицо несостояние и, главное, нежелание «старых» силовых структур бороться за сохранение нынешней правящей псевдоэлиты у власти. В т.ч. и потому, что значительная часть «силовиков» не уверена в перспективах собственного обогащения в будущем”, — считает Швецов. Он также указывает, что “«новые» силовые структуры не были созданы за полтора время, т.к. цели и задачи «новых силовиков» входят в конфронтацию с интересами правящей псевдоэлиты”.

Полный текст этой мощной и интересной статьи читайте здесь.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включаю мирного жителя из Мукачево.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенкоприказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказалисьсдаться, хотя окружены спецназом. 

Сегодня руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры.

Также рекомендуем еще один текст — «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, также поднимает проблему добровольцев в Украине. 




Комментирование закрыто.