Противостояние с Россией будет долгим и изнурительным, — эксперт

Телеканал "112 Украина"

диверсанты снайперы лес

Кремлевский режим вряд ли решится на полномасштабную войну, однако у него достаточно ресурса для того, чтобы не дать Украине быстрыми темпами построить демократическое государство и стать полноценным членом европейской семьи.

Об этом в прямом эфире телеканала «112.Украина» заявил основатель информационного агентства «Новый Регион» Александр Щетинин.

«Вооруженный конфликт будет продолжаться, бесконечно долго. Пока существует Российская империя и имперская идеология, – убежден он. – Опыта ведения именно вот таких войн более чем достаточно. Это ведь началось не полтора года назад, а продолжалось все время, пока существовал Советский Союз. Организация всевозможных независимых республик… Тогда это показывалось, как национально-освободительная война, хотя на самом деле создавались те же теневые зоны, республики. Они (российские спецслужбы) это замечательно умеют делать». Щетинин считает, что Россия будет прощупывать Украину на прочность, пока не найдет слабое место.

По его мнению, в российских СМИ не снижался уровень риторики относительно Украины и экономические аспекты не играют тут значительной роли.

«К полномасштабной войне Россия не была готова и полтора года назад. Но у нее вполне достаточно ресурса, чтобы Украина не жила спокойно, чтобы она не занималась реформами, не развивалась», – подчеркнул основатель «Нового Региона».

Он добавил, что больше всего боится кровавых провокаций путинского режима на территории самой России с дальнейшим обвинением в этом украинской стороны.

«История с уничтожением продуктов показала, что российское население полностью верит тому, что видит по телевизору. Что-то взрывать в Украине – гораздо сложнее. Они могут взорвать что-то у себя в России, обвинить в этом Украину и вот тогда может произойти что угодно. Старики и дети поползут рвать зубами Украину. Это вот страшно. И они все поверят, что это сделали украинцы», – говорит Щетинин.

По его словам, в нынешней ситуации основные надежды у Запада и адекватных россиян связаны с дворцовым переворотом в Кремле.

«У многих есть надежда, что рано или поздно какой-нибудь недовольный Шойгу пепельничкой тюк Владимира Владимировича по головушечке – и все, – в шутку сказал Щетинин. – Но к чему это все приведет. Вот чисто теоретически, придет к власти Навальный или Ходорковский… Это все просуществует до первых свободных выборов, на которых победят не эти ребята, а Гиркин или кто-то другой. И что будет…».




Комментирование закрыто.