Против бывшего главы АМКУ Цушко открыли уголовное дело

Интерфакс-Украина

василий цушко

Народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что в отношении экс-главы Антимонопольного комитета Украины Василия Цушко открыто уголовное производство.

«Бывший глава Антимонопольного комитета Василий Цушко под следствием на сегодняшний день, это было по состоянию на несколько недель назад, по факту злоупотребления служебным положением», — заявил он на брифинге во вторник в Киеве. «Предмет расследования против господина Цушко – принятие им решения о снижении размеров штрафных санкций, наложенных на компанию под названием «Фанеры и плиты». Он снизил штрафные санкции с 15,9 млн до 30 тыс. грн. Эта практика, когда штрафные санкции снижаются и являются предметом непрозрачных манипуляций, и стала причиной для открытия производства в отношении бывшего главы Антимонопольного комитета господина Цушко», — рассказал Лещенко.

Василий Цушко с декабря 2006 по сентябрь 2007 года занимал должность министра внутренних дел Украины. После победы на президентских выборах 2010-го Виктора Януковича и создания новой парламентской коалиции он возглавил Министерство экономики Украины (март-декабрь 2010-го). В январе 2011-го Верховная Рада поддержала преложение Януковича назначить его на должность главы АМКУ. В конце марта 2014-го парламент одобрил проект постановления об его увольнении по собственному желанию. Цушко принимал участие в президентских выборах 2014-го, но в конце мая снял свою кандидатуру.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.