Протестующие разблокировали дорогу рядом с польской границей

112.ua

granitsa-polsha

Протестующие, выступающие против изменений в таможенных правилах, прекратили блокировать дороги возле пункта пропуска «Шегини» на украинско-польской границе.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина.

«Сейчас на «Шегинях» митинг завершен. На «Рава-Русской» обещают разблокировать дорогу в течение получаса-часа. Что касается волынской таможни и ЧП «Ягодин», митингующие тоже перекрыли дорогу и пропускают по 4 машины в час на въезд. Въезда пока ждет около 20 фур, они прошли таможенное оформление, сейчас кто-то обедает, кто заправляется. Около 40 грузовиков из-за перекрытия дороги не могут подъехать к ПП. Пассажирские автобусы и легковые автомобили пропускаются митингующими без проблем», — рассказала она.

По информации пресс-секретаря, на «Шегинях» сейчас стоят 30 автомобилей, на «Рава-Русской» — 90. Каждые 15 минут митингующие открывают дорогу и пропускают определенное количество авто.

Непряхина подчеркнула, что речь идет о блокировании дорог к пунктам пропуска, а не самих КПП.

Она добавила, что митингующие угрожают продолжить акции протеста, если парламент не отреагирует на их требования. Они обещают перекрыть дороги «более масштабно и более длительно».

Как известно, утром 10 января во Львовской и Волынской областях люди перекрыли дороги возле пунктов пропуска «Шегини» – «Медыка», «Рава-Русская» – «Гребенное» и «Ягодин» – «Дорохуск» на границе с Польшей.

 Верховная Рада изменила правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже ограничив суммой до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

Новые правила вступили в силу 1 января 2018 года.

Теперь безналоговых пересылок товаров физическим лицам в международныхпочтовых и экспресс-отправлениях может быть максимум три в течение одногокалендарного месяца суммарной фактурной стоимостью до 150 евро, при этом, начиная с четвертой посылки, они уже будут облагаться налогом, пошлиной иакцизом.

9 января Главное управление Государственной фискальной службы во Львовской области предупредило о возможном блокировании активистами с 10 января автодорог, ведущих к пунктам пропуска на границе с Польшей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» вFacebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.