Протестующие пытаются спровоцировать политический кризис, – Фесенко

Politeka

Владимир Фесенко

Главная цель акций, проходящих сейчас в Киеве, спровоцировать политический кризис, который привел бы к досрочным парламентским выборам.

Такое мнение в интервью Politeka высказал Владимир Фесенко, директор центра прикладных политических исследований «Пента».

По его мнению, сейчас идет речь об искусственно организованных акциях.

«Безусловно, в стране есть много недовольных людей, но эти протесты организованы не с целью добиться решения конкретных проблем. Например, по вкладам того же банка «Михайловский» уже есть законопроект, проблема частично решена на многих уровнях», — говорит он.

Также Фесенко отмечает отсутствие лозунгов и активности.

«Возможно, из-за того, что СБУ и правоохранительные органы существенно сломали планы организаторов, они сейчас не знают, как действовать. Если бы это была акция, на которую люди вышли искренне, с конкретными требованиями, это было бы видно. А их собрали, привезли, скорее всего, за плату, теперь вот ждут команд от организаторов», — подчеркивает политолог.

Напомним, 15 ноября в Киеве начались массовые акции протеста, анонсированные ранее СБУ как якобы инспирированные спецслужбами РФ. В связи с угрозой совершения террористических актов ряд центральных улиц Киева были перекрыты для проезда автотранспорта, часть правительственного квартала огражден забором.

Известный журналист Роман Бочкала заявил, что на «Майдан» в Киеве нагнали бабулек, бомжей с засаленными бородами. Кроме того, протестующие под НБУ распивают водку прямо на митинге. А известный волонтер и помощник Порошенко Юрий Бирюков считает ,что сегодня любой, кто сейчас хочет покричать про «злочинну владу», помогает России.




Комментирование закрыто.