Протестные акции не представляют опасности для Кремля, — Песков

Лента.ру

protestyi-v-rossii2

Протестные акции не представляют опасности для Кремля, однако провокационные действия на несогласованных митингах несут угрозу гражданам.

Об этом во вторник, 13 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Проведение подобного рода мероприятий в согласованном режиме, как это предписывается законом, ни для кого никакой опасности не представляет. (…) Это нормальный процесс, когда люди занимают гражданскую позицию», — сказал Песков, комментируя публикации в западных СМИ об опасности для российских властей акций протеста, прошедших 12 июня в России.

При этом он пояснил, что опасными являются «провокационные проявления», которые угрожают окружающим людям. «А вчера в Москве, когда десятки тысяч людей отмечали национальный день нашей страны, вот эта группа провокаторов, собственно, их действия несли опасность для граждан», — отметил пресс-секретарь, добавив, что в отношении таких лиц «органы правопорядка принимают необходимые действия».

Ранее во вторник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что власти Соединенных Штатов осуждают «задержание сотен мирных протестующих по всей России», подчеркнув, что это противоречит основным демократическим ценностям. Он также подчеркнул, что Вашингтон будет следить за ситуацией, и призывал правительство России немедленно освободить всех задержанных.




Комментирование закрыто.